Übersicht „Jugend am Ball-Turnierreihe“ 2017 / 2018

Nach den Turnieren ist vor den Turnieren!

Die Serie rund um den HallenCup wurde erst am 07.01.2018 abgeschlossen und schon werfen die „Himmelfahrtsturniere“ am 10. und 12. Mai 2018 ihre Schatten voraus.

Seid im Mai in Oberau dabei!

-------------------------------

13. Jugend am Ball-Hallen Cup 2017/2018

Jugend am Ball-HallenCup des JFV Oberau

Karbener SV trägt sich doppelt in die Siegerliste ein; die A-Junioren des JFV Oberau setzen sich gegen höherklassige Konkurrenz durch!

Vom 04.01. bis 07.01.2018 wurde die 13. Auflage des Jugend am Ball-HallenCups in der Waldsporthalle Oberau fortgesetzt. Der JFV Oberau richtete 6 Turniere aus; insgesamt 70 Teams aus dem ganzen Rhein-Main-Gebiet hatten den Weg in die Gemeinde Altenstadt gefunden.

Am 04.01. startete die Turnierserie mit einem Turnier für D1-Junioren, das der Karbener SV mit einem souveränen 5:1 Finalsieg über Hanau 93 gewinnen konnte. Beim shoutout um Platz 3 hatte der VFR Butzbach die besseren Nerven und verwies Hessen Dreieich auf Platz vier.

Am 05.01. waren B- und A-Junioren an der Reihe. Der Turniersieg bei den B-Junioren ging verdient an den SV Aschaffenburg, der das Team von der JSG Rosbach klar mit 3:0 im Endspiel besiegte. Dritter wurde die Spvgg 08 Bad Nauheim vor dem JFV Oberau.

Die A-Junioren des JFV Oberau erwischten einen Sahne-Tag und konnten sich gegen höherklassige Konkurrenz durchsetzen. Im Finale gab es einen verdienten 3:1 Sieg gegen das Team von Viktoria Griesheim. Allerdings musste im Halbfinale das Neunmeterschießen gegen den zweiten Büdinger Vertreter, die JSG Hardeck, entscheiden. Am Ende landete die JSG Hardeck nach einer guten Turnierleistung auf Platz vier hinter der JSG Rosbach.

A-Junioren des JFV Oberau (Turniersieger beim A-Jun.-Turnier)

Am vorletzten Turniertag (06.01.) folgten zwei Turniere für die C-Junioren, die mit 10 bzw. 12 Teams quantitativ und qualitativ sehr gut besetzt waren. Das C2-Turnier gewann die JSK Rodgau vor Hanau 93 und dem gastgebenden JFV Oberau. Das C1-Turnier konnte die U14 des Karbener SV für sich entscheiden, gefolgt von dem Team der SG Kelkheim und dem VfB Gießen.

Der Abschlusstag (08.01.) gehörte dann dem jüngeren D-Junioren-Jahrgang. Den Sieg beim letzten Turnier des diesjährigen Jugend am Ball-Hallen Cups sicherte sich die U12 der Offenbacher Kickers, die sich im Finale gegen eine sehr starke U11 der TSG Wieseck mit 4:1 durchsetzen konnte. Die Plätze 3 und 4 gingen an die JSG Obere Nidder und die Spvgg 05 Oberrad.

Erstplatzierten beim D2-Turnier

(Von links: JSG Obere Nidder (3. Platz), OFC (Turniersieger), TSG Wieseck U11)

Vor immer gut gefüllter Tribüne wurde den Eltern und Fans an allen vier Turniertagen in der Waldsporthalle Oberau hervorragender Fußballsport geboten. Die zahlreichen Paarungen waren stets fair und die eingesetzten Schiedsrichter hatten mit der Leitung wenig Mühe.